Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ле Пен: Только Россия взяла инициативу по Сирии в свои руки

Ле Пен: Только Россия взяла инициативу по Сирии в свои руки

11:30  20 Мая 2016
175

Ле Пен: Только Россия решилась взять решение кризиса в Сирии в свои руки

Париж, 20 мая. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уверена, что Европа должна сесть за стол переговоров с Россией и обсудить урегулирование сирийского кризиса.

Ле Пен призвала ускорить дипломатический процесс, чтобы найти решение сирийского кризиса, и выразила несогласие с президентом Франции Франсуа Олландом, у которого нет видения в этом вопросе.

«И сейчас надо принять решение, сесть за стол переговоров с Россией, которая взяла инициативу в свои руки. И я этому рада, потому что никто больше этого не сделал, и одновременно сожалею, потому что Франция должна была это сделать»,  — сказала французский политик в интервью RT France. Кроме того, Ле Пен негативно оценила сотрудничество Парижа с «непоследовательными» Катаром и Саудовской Аравией. С Катаром она и вовсе предложила разорвать дипломатические отношения.

В этом же интервью Ле Пен высказалась о рухнувших опорах Евросоюза — Шенгене и евро. По ее словам, ЕС все больше напоминает луч света мертвой звезды, и в попытках спасти его от развала политики опускаются до угроз и шантажа.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics