Украина
Ляшко с раскладушкой объявил круглосуточную блокаду Рады
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Ляшко с раскладушкой объявил круглосуточную блокаду Рады

    Ляшко с раскладушкой объявил круглосуточную блокаду Рады

    Киев, 20 мая. Члены фракции «Радикальной партии» принесли в Верховную раду раскладушки, чтобы круглосуточно блокировать парламент. Народные депутаты требуют открытого расследования оффшорных скандалов связанных с именем президента Петра Порошенко.

    Депутаты потребовали создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных махинаций, сообщил журналистам лидер радикалов Олег Ляшко.

    По словам Ляшко, после двух недель проведения акций, его сторонники решили принести в парламент раскладушки. «И если сегодня не будет зарегистрировано в парламенте наше постановление и не рассмотрят вопрос о создании ВСК, мы объявляем круглосуточное блокирование парламента, в том числе будем ночевать на раскладушках в стенах парламента», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

    При этом Ляшко подчеркнул, что у них не осталось других способов получить свое право «на расследование коррупционной деятельности высших чиновников».

    Читайте также: Деньги имущие: как Украина теряет 12 миллиардов долларов в год

    Напомним, представители Радикальной партии Украины несколько дней подряд блокировали трибуну в Раде, требуя тщательного расследования в связи с обнаружением у президента Украины Петра Порошенко офшоров.

    Ранее Ляшко предложил переименовать «Блок Петра Порошенко» в «Блок панамских патриотов».

    Автор: Олеся Волкова