Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
СК РФ на допросе узнает у Родченкова, как «бодяжили» допинги

СК РФ на допросе узнает у Родченкова, как «бодяжили» допинги

10:53  20 Мая 2016
260

СК РФ на допросе узнает у Родченкова, как «бодяжили» допинги

Москва, 20 мая. Для проверки сообщений о применении допинга на последних Олимпиадах необходимо допросить бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, Следственный комитет начал проверку материалов, поступивших из Всемирного антидопингового агентства. Для того, чтобы установить истину, потребуется допросить экс-руководитель московского антидопингового центра Родченкова.

«Для начала его нужно допросить — при каких условиях вы бодяжили эти допинги? Кто вас заставлял? Но если мы вызовем его на допрос, приедет он к нам или нет?», — заявил Маркин в эфире радиостанции «Вести FM».

Официальный представитель СК РФ считает, что «заклятые друзья» с помощью допингового скандала пытаются скомпрометировать российский спор, используя для этого не самые честные методы. При этом Маркин признает, что проблема с употреблением допинга существует, однако это вопрос актуален для всего мира.

Напомним, ранее Родченков дал интервью, в котором заявил, что якобы лично давал российским спортсменам допинг вместе с алкоголем во время Олимпиады в Сочи. По словам экс-руководителя антидопингового центра, по ночам положительные на допинг пробы меняли на «чистые».

Настасья Шеркунова
Закрыть