Политика
Могерини рассказала о судьбе антироссийских санкций
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини рассказала о судьбе антироссийских санкций

    Могерини рассказала о судьбе антироссийских санкций

    Брюссель, 20 мая. Евросоюз не будет усиливать действующие санкции против России, но в ближайшие недели намерен провести дискуссию об их продлении. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

    Ранее Могерини сообщила, что продление санкций, срок которых истекает в июле, будет обсуждаться на саммите ЕС в июне.

    На совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в пятницу Могерини подтвердила, что в ближайшие недели при участии стран-членов НАТО пройдет политическая дискуссия о продлении санкции. Однако при этом она подчеркнула, что «на данный момент не ведется обсуждение о повышении уровня санкций». 

    При этом, по мнению дипломата, есть необходимость в оценке выполнения Минских договоренностей под руководством Франции и Германии как европейскими членами «Нормандского формата».

    Отметим, накануне германский парламентарий Тобиас Йозеф Цех заявил, что выступает решительно против сохранения санкций Евросоюза в отношении России. В ходе речи на очередном форуме по «Евразийской экономической перспективе» он заявил, что Германия не заинтересована в безусловном сохранении режима санкций. 

    Глава министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил в пятницу, что в Париже считают необходимой отмену антироссийских санкций, но только при условии выполнения РФ всех обозначенных ранее условий.

    Автор: Олеся Волкова