Могерини рассказала о судьбе антироссийских санкций

Могерини рассказала о судьбе антироссийских санкций

20.05.2016 10:31
736

Могерини рассказала о судьбе антироссийских санкций

Брюссель, 20 мая. Евросоюз не будет усиливать действующие санкции против России, но в ближайшие недели намерен провести дискуссию об их продлении. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Ранее Могерини сообщила, что продление санкций, срок которых истекает в июле, будет обсуждаться на саммите ЕС в июне.

На совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в пятницу Могерини подтвердила, что в ближайшие недели при участии стран-членов НАТО пройдет политическая дискуссия о продлении санкции. Однако при этом она подчеркнула, что «на данный момент не ведется обсуждение о повышении уровня санкций». 

При этом, по мнению дипломата, есть необходимость в оценке выполнения Минских договоренностей под руководством Франции и Германии как европейскими членами «Нормандского формата».

Отметим, накануне германский парламентарий Тобиас Йозеф Цех заявил, что выступает решительно против сохранения санкций Евросоюза в отношении России. В ходе речи на очередном форуме по «Евразийской экономической перспективе» он заявил, что Германия не заинтересована в безусловном сохранении режима санкций. 

Глава министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил в пятницу, что в Париже считают необходимой отмену антироссийских санкций, но только при условии выполнения РФ всех обозначенных ранее условий.

Олеся Волкова
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть