Шарапова не попала в заявочный лист Уимблдона

Шарапова не попала в заявочный лист Уимблдона

20.05.2016 10:11
235

Шарапова не попала в заявочный лист Уимблдона

Нью-Йорк, 20 мая. Имени российской теннисистки Марии Шараповой не оказалось в заявочном листе турнира Уимблдон, который стартует 27 июня. В настоящее время спортсменка из РФ отстранена от участия во всех соревнованиях из-за наличия мельдония в ее допинг-пробе. Отметим, что Шарапова одна из нескольких спортсменок, которая до сих пор остается под санкциями в связи с употреблением запрещенного препарата. Со многих россиян обвинения были сняты после дополнительных анализов. До сих пор точно неизвестно, какая концентрация мельдония была обнаружена в крови Марии Шараповой. 

«Россиянка Мария Шарапова, отстраненная от соревнований за употребление мельдония, не вошла в заявочный лист Уимблдона, который пройдет с 27 июня по 10 июля», - сообщили на портала Tennis World. Уимбилдон является третьим в сезоне теннисным турниром серии «Большой шлем», пишут СМИ.

Напомним, мельдониевый скандал разразился в начале года, так как данный препарат попал в список запрещенных в январе 2016 года. Допинг-пробы многих российских спортсменов дали положительный результат. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отменило ряд дисквалификаций, так как мельдоний имеет долгий период выхода из организма и у некоторых спортсменов были остаточные концентрации препарата в крови.  

О положительных результатах пробы на мельдоний Мария Шарапова сообщила в начале марта.

Инна Кимакович
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть