Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Миротворец» слил новые данные об аккредитованных в ДНР журналистах

«Миротворец» слил новые данные об аккредитованных в ДНР журналистах

10:23  20 Мая 2016
256

«Миротворец» слил новые данные об аккредитованных в ДНР журналистах

Киев, 20 мая. Украинский сайт «Миротворец» опубликовал свежий список журналистов, получивших аккредитацию в Донбассе. При этом портал извинился перед пользователями за прежний список, который оказался «не первой свежести».

В сообщении сайта говорится, что опубликованный прежний список с более чем четырьмя тысячами записей был получен в декабре прошлого года от министра информации ДНР Елены Никитиной. Теперь в распоряжении «Миротворца» есть данные о 5412 журналистах, из которых 2082 являются российскими гражданами, а 1816 — представителями других заграничных СМИ. На портале уверяют, что актуальные на февраль этого года данные предоставил заместитель Никитиной, который пожелал остаться неизвестным.

Ранее из-за скандала, последовавшего после публикации данных работающих в Донбассе журналистов, «Миротворец» прекратил свою работу. В МВД Украины выразили сожаление на этот счет и заявили о готовности создать аналогичные ресурсы. Однако затем народный депутат Украины Антон Геращенко известил, что сайт возобновляет свою работу, не смотря ни на что. 

Ксения Тасманова
Закрыть