Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Власти Новосибирска отменили скидки по транспортным картам
Россия
Москва требует от Euronews извинений за ложь о крымских татарах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва требует от Euronews извинений за ложь о крымских татарах

    9:53  20 Мая 2016
    3903

    Москва требует от Euronews извинений за ложь о крымских татарах

    Москва, 20 мая. Москва ждет официальных извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар, в котором содержатся ложные факты. Об этом на своей станице в Facebook сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Речь идет о материале Euronews о годовщине депортации крымских татар и праздничных мероприятиях, которые прошли в Киеве в этот день. В частности, Захарова цитирует абзац материала, в котором говорится, что «всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе – крымские татары, чеченцы и армяне». В англоязычной версии издания эта цитата выглядит иначе: «Crimea’s Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children».

    «И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Там также написано, что в «оккупированном Крыму», в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации», — возмутилась Захарова. При этом она подчеркнула, что подобные действия зарубежных журналистов уже нельзя называть двойными стандартами или ангажированностью, «это ложь».

    При этом Захарова приводит отрывки из текстов российских агентств, в частности РИА Новости, о проходивших в Крыму траурных мероприятиях, связанных с годовщиной депортации крымских татар и других народов за пределы полуострова. Основные мероприятия прошли в Бахчисарайском районе рядом со станцией «Сирень», от которой в 1944 году отправляли составы с людьми за пределы Крыма. 

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть