Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обаме придется покраснеть за своих солдат перед премьером Японии

Обаме придется покраснеть за своих солдат перед премьером Японии

8:44  20 Мая 2016
985

Встреча Обамы с Абэ начнется с обсуждения убийства японки пехотинцем США

Токио, 20 мая. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил негодование в связи с убийством жительницы Окинавы бывшим американским морским пехотинцем. Эта тема может быть поднята на встрече премьера с президентом США Бараком Обамой.

Как сообщает Kyudo News, Абэ выразил негодование в связи с инцидентом на Окинаве, где днем ранее был арестован бывший морской пехотинец, продолживший работу на базе, гражданин США Шинзато Кеннет. По версии следствия, он виновен в убийстве 20-летней Рины Симабукуро. Накануне правительство Японии заявило протест США.

Утром в пятницу началась акция протеста перед военной базой Кадэна на Окинаве. Как сообщает телекомпания NHK, жители префектуры протестуют против американских баз на Окинаве. Один из участников митинга отметил, что пока в Японии располагаются базы США, «это будет повторяться вновь и вновь».

Напомним, 32-летнего гражданина США Шинзато Кеннета Франклина обвинили в попытке спрятать труп 20-летней Рины Симабукуро. По данным СМИ, в его машине нали следы ДНК убитой девушки. Американец признал свою вину.

Девушка пропала без вести 28 апреля. Правоохранительные органы определили место, где прекратился сигнал GPS с ее телефона, и вычислили машину американца, который проезжал в этом районе в день пропажи японки.

Ранее американские военные уже были причастны к преступлениям на территории Японии. Широкий общественный резонанс вызвало дело двух морских пехотинцев, которые изнасиловали японскую девушку на Окинаве. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics