Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ле Пен готова «отдать» Крым России, если станет президентом

Ле Пен готова «отдать» Крым России, если станет президентом

8:05  20 Мая 2016
2047

Ле Пен готова «отдать» Крым России, если станет президентом

Москва, 20 мая. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что готова признать законность присоединения Крыма к России в случае своего избрания на пост главы государства.

Ле Пен подчеркнула, что она ясно видит такую возможность. «Вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции», — отметила она.

При этом политик заметила, что с самого начала введения санкций против России, ее партия высказывалась против таких мер, сообщает RT France.

Напомним, в середине апреля Марин Ле Пен раскритиковала политику США и Евросоюза за антироссийские санкции, которые не сулят Европе ничего хорошего. Она подчеркнула, что общение с Россией должно быть на равных, а не на правах начальника и подчиненного и заявила, что «санкции против России — это нелепость».

Читайте также: Крымчанин-итальянец: Венето проводит параллель между Италией и Крымом

Отметим, что Европа начала пересматривать свои взгляды на проблему присоединения Крыма к РФ. Так, 18 мая совет области Венето в Италии принял резолюцию, призывающую национальное правительство снять санкции с России и осудить политику Евросоюза в отношении Крыма. Венето стал первым регионом, признавшим Крым частью РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics