ОБСЕ может отправить полицейскую миссию в Донбасс во время выборов

ОБСЕ может отправить полицейскую миссию в Донбасс во время выборов

20.05.2016 7:31
702

ОБСЕ может отправить полицейскую миссию в Донбасс во время выборов

Вашингтон, 20 мая. ОБСЕ может отправить вооруженную полицейскую миссию в районы Донбасса, которые контролируются ополчением, во время проведения там местных выборов. Об этом накануне в интервью агентству AP рассказал генеральный секретарь организации Ламберто Занньер.

По его словам, предполагается, что целью этой операции будет оказание помощи для поддержания закона и порядка  в  данном районе, а также организация безопасных условий для проведения выборов.   Занньер подчеркнул, что ОБСЕ готова выделить сотни сотрудников, которые могут быть вооружены, для того, чтобы избирательный процесс проходил в спокойной атмосфере.

Генеральный секретарь ОБСЕ не исключил, что миссия сможет работать с местными правоохранительными органами в регионах Донецка и Луганска, чтобы обеспечивать работу наблюдателей и не допустить возможные преступления.

Условием работы миссии станет соблюдение режима прекращения огня. На том, чтобы миссия ОБСЕ была вооружена, настаивает украинский лидер Петр Порошенко, но по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки», которая произошла 11 мая в немецкой столице, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал понять, что Москва не считает необходимым расширение мандата миссии, так как, по мнению российской стороны, можно обеспечить проведение выборов, не задействовав военизированные структуры. 

Евгений Клименко
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Закрыть