Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Наивысший уровень ЧС введен в египетских аэропортах после крушения самолета EgyptAir

Наивысший уровень ЧС введен в египетских аэропортах после крушения самолета EgyptAir

3:19  20 Мая 2016
250

Наивысший уровень ЧС введен в египетских аэропортах после крушения самолета EgyptAir

Каир, 20 мая. Правительство Египта приняло решение ввести во всех аэропортах страны наивысший уровень чрезвычайной ситуации в связи с крушением пассажирского лайнера А320 египетской авиакомпании EgyptAir. Меры безопасности в воздушных гаванях страны усилены многократно. Об этом говорится на сайте египетской газеты «Шурук» со ссылкой на источник в МВД Египта.

«Был объявлен высший уровень ЧС по обеспечению безопасности египетских аэропортов и прилегающих к ним территорий после инцидента с пропавшим египетским самолетом», — говорится в сообщении.

Пойти на такой шаг местные власти решились для того, чтобы повысить безопасность и меры предосторожности в Каире и вблизи аэропортов страны. 

Также сообщается, что ни один вылет из Египта не был отменен после произошедшей в четверг авиакатастрофы также из соображений безопасности. Воздушные гавани Египта соответствуют мерам безопасности после крушения в конце октября прошлого года пассажирского самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». 

Напомним, в ночь на четверг, 19 мая, потерпел крушение пассажирский лайнер А320 египетской авиакомпании EgyptAir. Самолет вылетел из аэропорта французской столицы и направлялся в Египет. На борту лайнера находились 66 человек, 56 из них — пассажиры. По одной из версий, на борту воздушного судна могла взорваться бомба. Также рассматривается возможность технического сбоя.

Чуть позже официальные представители египетской авиакомпании EgyptAir заявили, что возле греческого острова Карпатос были найдены обломки разбившегося в ночь на четверг, 19 мая, пассажирского лайнера А320, совершавшего рейс из Парижа в Египет. 
 

Ксения Бекетова
Закрыть