Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минобороны РФ: У России нет и не будет военной базы в Пальмире

Минобороны РФ: У России нет и не будет военной базы в Пальмире

2:01  20 Мая 2016
224

Минобороны РФ: У России нет и не будет военной базы в Пальмире

Москва, 20 мая. Россия не размещала и не планирует размещать новые военные базы на территории сирийской Пальмиры. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что никаких новых российских баз на территории Пальмиры не было и не планируется размещать. Причиной слухов, по его словам, стали спутниковые фотографии ЮНЕСКО, на которых был снят временный лагерь подразделений Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, которые занимались разминированием исторической части Пальмиры.

Представитель российского МО отметил, что у России есть разрешение сирийских властей на размещение временного лагеря до окончания процесса разминирования. Конаншенков также заявил, что сам лагерь не представляет никакой тайны – его устройство и работы были освещены более чем 150 журналистами, посетившими его во время пресс-тура 5 мая, когда в Пальмире состоялся концерт Валерия Гергиева.

Напомним, что информацию о якобы строящейся базе российских ВС в Пальмире стали распространять журналисты агентства Associated Press. Конаншенков отметил, что журналисты этого издания также получили приглашения на пресс-тур 5 мая, однако они отказались прибыть без объяснения причин.

Антон Зарубин
Закрыть