Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Граждане Канады были пассажирами разбившегося самолета EgyptAir 

Граждане Канады были пассажирами разбившегося самолета EgyptAir 

1:31  20 Мая 2016
265

Граждане Канады были пассажирами разбившегося самолета EgyptAir 

Оттава, 20 мая. На борту воздушного судна А320 египетской авиакомпании EgyptAir, который в ночь на четверг, совершая перелет из столицы Франции в Египет, разбился над Средиземным морем, находились двое граждан Канады. Об этом официально заявил глава МИД Канады Стефан Дион. 

«Основываясь на имеющейся у нас сейчас информации, мы можем подтвердить, что два гражданина Канады находились на борту этого самолета», — заявил Дион.

Он также сообщил, что его ведомство «осуществляет всю необходимую консульскую помощь семьям этих людей, а также работает с официальными лицами (Египта) для выяснения возможного нахождения на борту лайнера других канадцев». 

Напомним, пассажирский лайнер А320 египетской авиакомпании EgyptAir пропал с экранов радаров в ночь на четверг, 19 мая. На борту лайнера находились 66 человек, 56 из них — пассажиры. По одной из версий, в самолете могла взорваться бомба. Также рассматривается возможность технического сбоя.

Чуть позже появилась информация, на обломках потерпевшего крушение пассажирского самолета египетской авиакомпании эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ, что может указывать на то, что лайнер разбился из-за прогремевшего на борту взрыва. 
 

Ксения Бекетова
Закрыть