Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Упорядочить и урегулировать: почему Интернет в России — один из самых свободных
Политика
Путин заявил, что Россия и Лаос являются верными друзьями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин заявил, что Россия и Лаос являются верными друзьями

    0:42  20 Мая 2016
    237

    Путин заявил, что Россия и Лаос являются верными друзьями

    Сочи, 20 мая. В четверг, 19 мая, в Сочи глава российского государства Владимир Путин провел официальную встречу с президентом Лаоса Тхонглуном Сисулитом, в ходе которой подчеркнул, что страны отметили годовщину, а именно 55 лет установления между ними дипломатических отношений. Об этом сообщают местные СМИ.

    По словам Владимира Путина, в России Тхонглуна Сисулита знают, как верного и надежного друга нашей страны. 

    «Мы с Вами в одно и то же время учились в одном и том же городе, в моем родном городе – Ленинграде. Вполне вероятно, что мы на улицах с Вами встречались», — заявил российский президент.

    Глава российского государства также подчеркнул, что совсем недавно исполнилось 55 лет с момента установления между странами дипломатических отношений. 

    «Я очень рассчитываю, что под Вашим руководством мы будем очень внимательно относиться к тому, что было сделано в прошлом и, конечно, будем ориентироваться на будущее в наших отношениях», — сообщил Путин.

    Российский президент также поблагодарил своего коллегу за оказанную им поддержку в проведении саммита Россия - АСЕАН в честь 20-летия отношений именно в России. Владимир Путин также добавил, что рад возможности поговорить о двусторонних отношениях.

    В свою очередь глава Лаоса признался, что очень рад, что после назначения на пост премьера он стал сопредседателем встречи в верхах, которая проходит в Сочи. 

    «Завтра исполняется ровно месяц с того момента, как я был назначен на пост премьер-министра. В ознаменовании этой даты мы проводим встречу с Вами, — заявил Сисулит. — Хотел бы поблагодарить Вас за приложение усилий для того, чтобы саммит в Сочи состоялся». 

    Сисулит также сообщил, что обе страны должны приложить все свои усилия для того, чтобы их отношения развивались, добавив при этом, что лично он очень заинтересован в развитии двусторонних отношений между Лаосом и Россией. 
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях