Технологии
Лето 2016 года станет самым жарким за последние полтора века
Общество
Страховая компания медлит с эвакуацией из Турции российского малыша, впавшего в кому
Следующая новость
Загрузка...

    Лето 2016 года станет самым жарким за последние полтора века

    Лето 2016 года станет самым жарким за последние полтора века

    Вашингтон, 19 мая. Жара, ожидаемая этим летом, побьет все рекорды, предупреждают ученые из американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

    Уже мае средняя температура оказалась на 1,1 градус Цельсия выше средней за весь XX век. Ряд признаков, по мнению ученых, свидетельствует о том, что температура в летние месяцы превысит все максимальные показатели за последние 150 лет. С аналогичным прогнозом выступили и специалисты НАСА.

    По мнению исследователей, с вероятностью в 99% 2016 год станет самым жарким в истории метеорологических наблюдений. Аномальная температура наблюдалась уже в феврале и марте, хотя апрельские значения не очень сильно отличался от показания прошлых лет.   

    Как предполагается, летние месяцы не станут исключением, и температурные показатели побьют все рекорды.

    Напомним, что 1 января официально вступили в силу положения действующей до 2030 года программы ООН по устойчивому развитию, которая должна не допустить отката мирового сообщества к нищете и голоду. Частью этого плана является достигнутое в Париже соглашение по климату, поставившее перед мировым сообществом задачу по удержанию глобального потепления в пределах 2 градусов Цельсия.

    Автор: Антон Зарубин