Польша отправит четыре F-16 в Сирию для борьбы с ИГ

Польша отправит четыре F-16 в Сирию для борьбы с ИГ

19.05.2016 22:34
168

Польша отправит четыре F-16 в Сирию для борьбы с ИГ

Варшава, 19 мая. Глава польского министерства иностранных дел Витольд Ващиковский подтвердил намерение Польши принять участие в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом он заявил по итогам двухдневной встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Ващиковский заявил, что Варшава готова поддержать антитеррористическую коалицию нескольким самолетами F-16, которые могут быть использованы для патрульных миссий. Подробности размещения и использования этих самолетов он не озвучил.

В начале этого года министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что Польша намерена присоединиться к борьбе с «Исламским государством». В качестве основных задач, которые могла бы взять на себя Польша в этой миссии, он назвал разведку и помощь в подготовку войск. Спустя некоторое время глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что Польша выделит четыре самолета F-16, которые будут использоваться для патрульных миссий на территории Сирии.

 

Антон Зарубин
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть