Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Появились новые подробности о захватчике московского банка

Появились новые подробности о захватчике московского банка

22:10  19 Мая 2016
317

Появились новые подробности о захватчике московского банка

Москва, 19 мая. Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России продолжают расследование уголовного дела по факту нападения на офис Московского кредитного банка, которое было совершено накануне вечером. Об этом в четверг, 19 мая, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время следователям удалось получить новую информацию о преступнике. Так, выяснилось, что 26 марта текущего года мужчина совершил аналогичное преступление в офисе того же банка, расположенного на улице 1812 года, что на западе российской столицы. 

Тогда москвич Алексей Ухин, спрятав лицо под маской и вооружившись пистолетом, ворвался в офис финансовой организации и стал требовать у кассира, чтобы та отдала ему все деньги. Женщина выполнила требование преступника и отдала ему всю сумму, которая находилась в кассе, а именно порядка 200 тысяч рублей. 

По данным сотрудников Следственного комитета, подозрение также основывается на том, что в обоих случаях на преступнике была похожая одежда.

Напомним, в среду вечером, 18 мая, в отделение Московского кредитного банка, которое расположено на Первомайской улице, что на востоке Москвы, ворвался вооруженный преступник, чье лицо было скрыто под маской. Мужчина стал угрожать оружием всем находившимся в помещении людям, но сотрудники финансового учреждения успели нажать тревожную кнопку. 

Захватчик требовал выдать ему 4,7 млрд рублей и 13 тыс евро. Полицейские в ходе переговоров добились освобождения части заложников. Поскольку оставалась реальная угроза жизни захваченных людей, было принято решение о ликвидации преступника.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров