Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американцы категорически отказались участвовать в ПМЭФ

Американцы категорически отказались участвовать в ПМЭФ

21:11  19 Мая 2016
1120

Американцы категорически отказались участвовать в ПМЭФ

Вашингтон, 19 мая. В четверг, 19 мая, в Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки официально подтвердили информацию о том, что ни один американский чиновник, ни на каком уровне однозначно не будет принимать участие на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в городе на Неве с 16 по 18 июня. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Наша позиция не изменилась. Мы ясно дали понять американскими компаниям, что есть явные риски — и экономические, и репутационные, связанные с их сотрудничеством с представителями власти, вмешивающейся в дела соседней страны», — говорится в сообщении ведомства. 

Как в свою очередь добавил представитель американского Госдепартаммента, американским компаниям также рекомендовали отказаться от участия в Петербургском форуме, но, по его словам, окончательное решение об этом должны уже принимать сами руководители компаний. 

Представитель Госдепа также заявил, что возвращение к нормальному бизнесу а Америкой невозможно, пока Россия не выполнит все минские соглашения и не вернет Крым. 

Отметим, что весной этого года в ряде СМИ появилась информация о том, что правительство США оказывает давление на Швейцарию, чтобы правительство этой страны отговорило своих предпринимателей от участия в ПМЭФ.

Ксения Бекетова
Новости партнеров