Керри: НАТО не будет участвовать в боевых операциях в Сирии и Ливии

Керри: НАТО не будет участвовать в боевых операциях в Сирии и Ливии

19.05.2016 20:18
382

Керри: НАТО не будет участвовать в боевых операциях в Сирии и Ливии

Брюссель, 19 мая. Североатлантический альянс не должен начинать военную операцию на территории Сирии и Ливии, сфокусировавшись на вспомогательной роли в урегулировании регионального кризиса. Об этом в четверг журналистам заявил государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри.

По словам американского дипломата, у НАТО есть особые возможности и экспертные навыки обучения, которые позволяют эффективно проводить работу по распределению ресурсов в кризисных странах. Кроме того, альянс готов делиться данными разведки.

«Очевидно, некоторые вещи НАТО не следует сделать. Никто здесь не предложит Североатлантическому альянсу играть передовую боевую роль, но НАТО может сыграть вспомогательную роль»,  — резюмировал Джон Керри.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудил с госсекретарём США Джоном Керри вопросы, связанные с ликвидацией каналов финансирования боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название  — ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
После нас хоть потоп: Экс-президент Гамбии прихватил с собой бюджет страны
Закрыть