Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Украина
Раскол Украины: Порошенко выбирает между «Евровидением» и экономией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Раскол Украины: Порошенко выбирает между «Евровидением» и экономией

    19:47  19 Мая 2016
    1951

    Раскол Украины: Порошенко выбирает между «Евровидением» и экономией

    Киев, 19 мая. Мнение украинцев относительно возможности проведения «Евровидения-2017» в стране разделились: часть граждан призывает президента Петра Порошенко отказаться от конкурса, другие просят уволить главу Минфина Александра Данилюка, допускающего возможность передачи права проведения «Евровидения».

    На сайте украинского президента появились сразу две новые петиции. Авторы одной из них считают, что Киев должен передать право принимать «Евровидение» стране, занявшей второе место, или определить страну проведения путем голосования голосования жюри и телезрителей. Данное предложение поступило в связи с ситуацией в Донбассе и высокими расходами на мероприятие, которые отразятся на экономике Украины.

    «Рассчитывать на кредиты МВФ для проведения «Евровидения-2017» — это непрофессиональный подход. Кредиты-то мы может взять, но от них выиграет только МВФ, а на шее каждого жителя Украины затянется кредитная петля», — говорится в петиции.

    Вместе с тем Порошенко попросили уволить министра финансов Александра Данилюка. По мнению авторов другого обращения к президенту, украинцев возмущает заявление главы Минфина, предложившего оценить целесообразность проведения «Евровидения». Пока что петицию поддержали менее 10 человек.

    Напомним, певица Джамала победила на «Евровидении-2016», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев занял третье место с песней You are the only one. При этом он стал лидером по итогам зрительского голосования.

    Накануне украинский блогер Анатолий Шарий выяснил, что Джамала обманула организаторов «Евровидения» и выступила на конкурсе со старой песней, которая была написана не позднее мая 2015 года.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях