Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Разведка ДНР: ВСУ готовят удар по Авдеевке из оружия боевиков ИГ

Разведка ДНР: ВСУ готовят удар по Авдеевке из оружия боевиков ИГ

19:11  19 Мая 2016
767

Разведка ДНР: ВСУ готовят удар по Авдеевке из оружия боевиков ИГ

Донецк, 19 мая. Украинские силовики готовят провокацию в 20-х числах моя в районе Авдеевки. Силовики нанесут удары по мирным жителям и собственным позициям из оружия по типу того, какое используют террористы «Исламского государства»*, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР сообщила о подготовке крупномасштабной провокации ВСУ в период с 20 по 22 мая. Силовики проведут в районе Авдеевки обстрел мирных жителей и собственных позиций, чтобы в дальнейшем обвинить с нем военнослужащих ДНР. «Согласно замыслу противника, спланировано нанести удары авиационными средствами поражения по своим войскам и гражданскому населению с применением нештатных пусковых установок по типу тех, которые используют террористы ИГ»*, — заметил Басурин.

Представитель Минобороны также добавил, что 15 мая спецназ ВСУ подорвал мост через реку Каменка в районе села Новоселовка Вторая. Он заметил, что таким образом силовики перекрыли путь националистическим формированиям и подразделениям 16-го омпб 58-й омпбр из Авдеевки во время провокационного обстрела.

Военное ведомство проверяет точные места расположения этих подразделений. «Информация нашей разведкой проверяется, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Но могу уже сказать, что проверенная часть данных соответствует действительности».

За последние сутки Минобороны ДНР зафиксировало 326 обстрелов ВСУ. Украинские силовики выпустили 32 мины калибром 120 мм и 72 мины калибром 82 мм, а также задействовали ПТУР, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь попали Докучаевск, Ясиноватая, Донецк, Еленовка и Новая Марьевка.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в России.

Читайте также: Первый Украинский: чистые мозги ВСУ, бой в Старомихайловке, эхо августа 14-го

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics