Ищенко: Киев соберет деньги на «Евровидение», но в 2017-м Украины не будет

Ищенко: Киев соберет деньги на «Евровидение», но в 2017-м Украины не будет

19.05.2016 18:56
25660

Ищенко: Киев соберет налоги на «Евровидение», но в 2017-м Украины не станет

Несмотря на подсчеты и уговоры Минфина Украины отдать «Евровидение-2017» другой стране, вице-премьер государства Павел Розенко заявил, что вопрос о передаче конкурса даже не обсуждается. Кажется, правительство готово на все, чтобы окончательно развалить и так зачахшее государство, поскольку на проведение конкурса необходимо минимум 10 млн евро. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, что конкурс все равно пройдет в другой стране, потому что скоро Украины не станет.

Вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что «Евровидение-2017» пройдет на территории страны, добавив, что Украина сделает все на высшем уровне даже при столь тяжелом финансовом положении. По его словам, правительство проработает вопросы с финансированием конкурса, выберет город, который подойдет наилучшим образом. Сейчас речь идет о Киеве, так как это единственный город в стране, который мог бы взвалить на себя столь непосильную ношу.

Читайте также: «Евровидение-2017»: как коррупция погубит очередную гей-тусовку на Украине

Сопредседатель украинской партии «Наш край» Александр Мазурчак подсчитал, сколько потребуется на проведение конкурса — примерно 10 млн евро. По его словам, деньги, вероятно, будут взяты из государственной казны. Только вот казна пуста, а Еврокомиссия пристально следит за тем, как новоявленное правительство Украины расходует средства и борется с коррупцией.

Кроме того, Мазурчак подчеркнул, что на данный момент ни в одном городе страны, включая столицу, нет площадки, которая отвечала бы требованиям «Евровидения». Так что основная сумма, которой нет и неоткуда взяться, пойдет на оборудование концертной площадки, включая свет, музыку, спецэффекты и компьютерную графику.

Ищенко: Киев соберет налоги на «Евровидение», но в 2017-м Украины не станет

«На самом деле, я далек от «Евровидения» или чемпионата мира по хоккею, футболу, или Олимпийских игр. Что касается этой украинской власти: кто будет оплачивать этот конкурс, никого не должно интересовать, потому что до «Евровидения-2017» государство не доживет. Некому будет проводить «Евровидение». Украина исчезнет в 2016-м», — заявил в беседе с корреспондентом ФАН Ростислав Ищенко.

Если обдумать на доводы и трезвую оценку ситуации министром финансов страны Александром Данилюком, то стоит послушать главу финансового ведомства и передать права на проведение конкурса другой стране, тем более что он сам отметил, что такие случаи уже были. Если же вглядеться в позицию вице-премьера Розенко, словно упершегося рогом, то он готов развалить страну и задушить жителей, подняв тарифы и налоги, но собрать деньги на «Евровидение-2017», считает Ищенко.

«Они будут продолжать душить население, прямо сегодня соберут налоги на «Евровидение». Получается, что в этом году руководители Украины соберут все, что можно за 2016-й, 2017-й и, если получится, и за 2018 годы. За 2019-й не могу сказать, они так долго не планируют свою жизнь. За все время, что они могут, они соберут налоги, поднимут тарифы и соберут на «Евровидение». И с этими деньгами попытаются исчезнуть, — считает Ищенко. — Не уверен, что им удастся исчезнуть, ведь попытаться и сделать — разные вещи. Самое главное, что Украины к 2017 году уже не будет, поэтому «Евровидение» будет проводиться в другой стране».

Алиса Яковлева
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть