МВФ решит судьбу транша для Украины в июле

МВФ решит судьбу транша для Украины в июле

19.05.2016 18:09
284

МВФ решит судьбу транша для Украины в июле

Вашингтон, 19 мая. Международный валютный фонд в июле решит вопрос о выделении Украине очередного транша в размере 1,7 миллиарда долларов. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Райс заявил, что в настоящее время речь идет об одном транше, а не об их совмещении. Отвечая на вопрос, почему рассмотрение вопроса отложили до июля, официальный представитель Международного валютного фонда отметил, что это является нормальной практикой.

Ранее пресс-служба Международного валютного фонда сообщила, что с Киевом достигнута договоренность о политике, необходимой для завершения второго обзора антикризисной программы. Украине необходимо неуклонно выполнять структурные и институциональные реформы. Их выполнение станет главным фактором, на основе которого будет приниматься решение о выделении очередного транша. В МВФ отмечают, что для Киева главной задачей в настоящее время стоит борьба с коррупцией.

Напомним, всего Украина должна получить 17,5 миллиардов долларов. Программа Международного валютного фонда рассчитана на четыре года.

Настасья Шеркунова
Около 40 человек пострадали при серьезном пожаре в ночном клубе в Бухаресте
Закрыть