Захарова объяснила, почему МИД РФ не дает оценок трагедии с EgyptAir

Захарова объяснила, почему МИД РФ не дает оценок трагедии с EgyptAir

19.05.2016 18:14
309

Захарова объяснила, почему МИД РФ не дает оценок трагедии с EgyptAir

Сочи, 19 мая. Давать преждевременные оценки крушения самолета египетского авиаперевозчика EgyptAir в небе над Средиземным морем опасно, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Какие-либо предварительные оценки опасны, поскольку они основаны на предположениях, а не на фактах», — заметила Захарова. Представитель внешнеполитического ведомства России отметила, что сначала необходимо получить достоверную информацию о произошедшем, а уже потом делать выводы. После этого, продолжила она, МИД РФ сможет дать возможные рекомендации относительно авиаперелетов. «Свою оценку мы дадим, когда будет установлено, что произошло в реальности», — резюмировала она.

Пассажирский авиалайнер А320 потерпел крушение при перелете из Парижа в Каир. Самолет компании EgyptAir пропал с радаров примерно в 280 километров от египетского побережья. На борту находились 66 человек. Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи убежден, что на борту самолета, скорее всего, произошел теракт, а не технический сбой. В Греции найдены два спасательных жилета во время поисков пропавшего лайнера EgyptAir.

Катерина Тимошенская
Премьер Молдавии выступил против смены европейского курса страны
Закрыть