МИД РФ: Обстрел российских журналистов в Донбассе — вызов для ОБСЕ

МИД РФ: Обстрел российских журналистов в Донбассе — вызов для ОБСЕ

19.05.2016 18:12
182

МД РФ: Обстрел российских журналистов НТВ в Донбассе — вызов для ОБСЕ

Москва, 19 мая. Россия ждет реакции от ОБСЕ на обстрел съемочной группы НТВ в Донбассе, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она также предложила сделать все для создания на Украине института защиты прав журналистов.

На брифинге Захарова прокомментировала обстрел российских журналистов украинскими снайперами в Донбассе. По ее словам, Россия собирает информацию об обстреле и надеется получить соответствующую оценку этого происшествия от профильных институтов, включая офис представителя ОБСЕ по свободе слова Дуньи Миятович. 

«Могу сказать, что мы установили хороший контакт с представителем ОБСЕ по свободе слова Дуньей Миятович. Она действительно делает очень много для защиты прав журналистов во всем мире, и Украина для нее — одна из фокусных точек», — сказала журналистам Захарова.

Она также призвала переходить к конкретным действиям и напомнила, что тема Украины находится в повестке Европы, США и других стран мира. А потому необходимо приложить усилия для того, чтобы работающие на Украине журналисты получили дополнительную защиту.

Ранее сообщалось, что съемочную группу обстреляли украинские снайперы в районе ясиноватского блокпоста неподалеку от Донецка. Один из сотрудников НТВ, оказавшийся в эпицентре обстрела, рассказал, что журналистам удалось спастись от огня только чудом. К счастью, никто не пострадал.

Ксения Тасманова
Подросток погиб во время поножовщины в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть