Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Маршрутка и трамвай столкнулись в центре Челябинска
Новороссия
Новости Новороссии: Кучма спелся с Нуланд, боец «Азова» сел в ДНР на 30 лет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Кучма спелся с Нуланд, боец «Азова» сел в ДНР на 30 лет

    18:47  19 Мая 2016
    2444

    Новости Новороссии: Кучма спелся с Нуланд, боец «Азова» сел в ДНР на 30 лет

    Новости Новороссии, 19 мая. Киев срывает выборы в Донбассе по указке Нуланд, 52-й российский гумконвой идет в Донбасс, 30 лет «строгача» бойцу «Азова» за нападение на Широкино и Мариуполь.

    Под дудку Нуланд

    Буквально на следующий день после заявления помощника госсекретаря США Виктории Нуланд об отказе Вашингтона признать выборы в Донбассе, если они будут проведены не по киевским правилам, последовал похожий отклик из самого Киева.

    На тему выборов высказалась Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Киева в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы. По версии представителя Кучмы, Донецкая и Луганская народные республики якобы так и не выполнили взятые на себя обязательства по минским соглашениям, а значит, выборов недостойны.

    «Украина констатирует: представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей так и не выполнили взятые на себя обязательства о полном прекращении огня на время пасхальных праздников... В таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не представляется реальным», — написала Олифер в Facebook.

    Отметим, Донецкая и Луганская народные республики неоднократно обвиняли украинских силовиков в продолжающихся обстрелах, в том числе во время пасхальной недели. Также Москва, Донецк и Луганск неоднократно заявляли, что именно Киев торпедирует выполнение минских договоренностей, отказываясь объявлять широкую амнистию, принимать закон об особом статусе Донбасса и анонсируя намерение привлечь каких-то непонятных вооруженных «полицейских ОБСЕ», не предусмотренных никакими соглашениями.

    По мнению политологов, столь резкие заявления пресс-секретаря Кучмы связаны с некими гарантиями, полученными Киевом от своих американских партнеров, представлять позицию которых в Россию и приехала Нуланд.

    Читайте также: Первый Украинский: САУ бьют по Еленовке, кукла-вуду для Донецка, опыты над ВСУ

    Добрый конвой

    Донецкая народная республика ждет новый, 52-й гуманитарный конвой из России. Прибытие в ДНР гумконвоя МЧС РФ ожидается уже на следующей неделе – в четверг, 26 мая. Как сообщили в руководстве ДНР, российские спасатели доставят в Донецкую народную республику около 700 тонн продовольствия, а также другие жизненно необходимые товары. Среди грузов, которые доставят знаменитые белые российские грузовики, приоритетное место занимают продукты: консервы, крупы, сахар, растительное масло, детское питание.

    Новости Новороссии: Кучма спелся с Нуланд, боец «Азова» сел в ДНР на 30 лет

    Предыдущий 51-й гуманитарный конвой прибыл из России в ДНР 21 апреля 2016 года. Тогда было доставлено свыше 700 тонн продуктов, а также более 60 тонн пожарно-технического имущества, медикаментов и различного рода художественной, методической и учебной литературы.

    А всего с августа 2014 года гумконвоями из России было доставлено около 23,5 тысячи тонн гуманитарной помощи, в том числе продовольствия, стройматериалов, посевных семян, медикаментов, предметов первой необходимости и других гуманитарных грузов.

    30 лет «строгача» для бойца «Азова»

    К 30 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил верховный суд ДНР бойца украинской националистической группировки «Азов» Евгения Чуднецова за участие в попытке насильственного захвата власти на территории Донецкой народной республики.

    Об этом сообщает пресс-служба верховного суда ДНР. Отметим, в тексте приговора Чуднецову Мариуполь назван «городом Донецкой народной республики, временно оккупированным подразделениями вооруженных сил Украины».

    Новости Новороссии: Кучма спелся с Нуланд, боец «Азова» сел в ДНР на 30 лет

    В материалах суда говорится, что Чуднецов «преследуя цели по насильственному захвату власти на территории Донецкой народной республики, а также насильственному изменению конституционного строя Донецкой народной республики, пребывая преимущественно на территории окрестностей и непосредственно в городе Мариуполе Донецкой народной республики, временно оккупированных подразделениями вооруженных сил Украины, будучи вооруженным стрелковым и иным оружием, нес службу на блокпостах, заступал в суточные дежурства в составе групп быстрого реагирования, осуществлял пешие патрули, а также принимал непосредственное участие в боестолкновениях с военнослужащими армии Донецкой народной республики в различных поселках Новоазовского района и пригородах города Мариуполя».

    За совершенные преступления бойцу «Азова» «назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года».

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, уроженец Макеевки бывший боец «Азова» Евгений Чуднецов был взят в плен ополченцами ДНР в феврале 2015 года. Сообщается, что Чуднецов принимал участие в боях за Широкино. По словам самого Чуднецова, боевые действия в Широкино были отвлекающей операцией ВСУ для того, чтобы отвлечь силы ополченцев от Дебальцевского котла.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть