Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медведчук: Власть скрывает от украинцев тяжесть бремени МВФ

Медведчук: Власть скрывает от украинцев тяжесть бремени МВФ

18:31  19 Мая 2016
1005

Медведчук: Власть скрывает от украинцев тяжесть бремени МВФ

Киев, 19 мая. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что украинцы должны знать, какой ценой им предстоит расплатиться за новый кредит МВФ, за счет которого госдолг будет значительно расти. Об этом сообщается на сайте движения.

По его словам, представитель президента в кабмине Лешек Бальцерович уже сделал намек на то, что в стране стоит ожидать повышения пенсионного возраста. Ради вожделенного транша власть намерена пустить с молотка многие государственые предприятия, считает Медведчук.

Граждане Украины должны сказать свое слово по поводу условий сотрудничества с фондом, поскольку именно на их плечи лягут последствия реформ от МВФ, подчеркнул он, уточнив, что об условиях возобновления финансирования и о содержании договоренностей украинцев власть уведомлять не посчитала нужным.

Медведчук уверен, что западные кредиты не запустят реформы и не принесут экономической стабильности. «Единственное, что мы получим, — это стремительный рост госдолга и еще более жесткую зависимость от новых траншей ростовщиков», — добавил он.

Читайте по теме: Полные штаны против пустых карманов: как МВФ снова надурил Киев

Напомним, что свой первый транш в размере 5 млрд долларов Киев получил весной 2015 года, второй – летом 2015 года, а вот третий и четвертый транши должны были поступить в конце прошлого года, но задержались по причине сомнений МВФ в том, что власти Украины готовы исполнять необходимые договоренности.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics