Политика
Захарова: Турция открывает беженцам «перспективы» стать жертвами насилия
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Турция открывает беженцам «перспективы» стать жертвами насилия

    Захарова: Турция открывает беженцам «перспективы» стать жертвами насилия

    Сочи, 19 мая. Москва обеспокоена сообщениями о многочисленных случаях сексуального насилия в отношении детей в лагере для беженцев «Низип» в Турции, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

    Захарова отметила, что на фоне этих сведений нелепо и абсурдно выглядит оптимизм европейских политиков, посетивших этот самый лагерь для беженцев. Захарова напомнила, что политики радостно говорили, что Анкара открывает перед беженцами новые перспективы. Захарова подчеркнула, что «так с беженцами не следует обращаться, и ни одному человеку не пожелаешь таких перспектив».

    И Евросоюз, и международное сообщество должны заняться анализом сложившейся ситуации более тщательно. Спикер МИД РФ заметила, что Евросоюз сделал ключевую ставку в решении проблемы беженцев, а сирийские беженцы покинули свои дома в поисках лучшей жизни. «Ну что же вы так? Сначала вы вынудили их покинуть свои дома, а теперь, выселяя и высылая их в Турцию, вы принуждаете их к вот такому рабскому существованию», — сказала Захарова.

    По словам дипломата, «возмутительные преступления в лагере «Низип», требуют реакции со стороны Верховного комиссара ООН по делам беженцев, также должны подключиться международные структуры. Захарова подчеркнула, что «представители международных гуманитарных организаций весьма избирательно допускаются турецкими властями в лагеря для беженцев, что создает такие благоприятные предпосылки для совершения подобных или иных преступлений». Ранее СМИ сообщали, что в лагере беженцев в Турции дети подверглись сексуальному насилию.

    Автор: Таисия Григорьева