Происшествия
Дым без огня: пожарные отрицают возгорание в главном здании МГУ
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Дым без огня: пожарные отрицают возгорание в главном здании МГУ

    Информация о пожаре главного здания МГУ не подтверждена

    Москва, 19 мая. Очевидцы сообщают о дыме, который окутал здание МГУ на Воробьевых горах. Однако Главное управление МЧС РФ по Москве заявило, что признаков пожара в здании университета не обнаружено.

    Из здания МГУ им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах сегодня вечером в спасательную службу Москвы поступила информация о задымлении одного из помещений университета. «По предварительным данным, на уровне цокольного этажа главного здания МГУ — белый дым. Выехвашие на место сотрудники начнут поиск возможного очага пожара», — рассказал источник агентства РИА Новости.

    Главное управление МЧС РФ по Москве заявило, что администрация университета вызвала спасательную службу по причине доносящегося из подвала запаха гари. «Прибывшие на место сотрудники МЧС проверили все помещения, никаких признаков возгорания не обнаружено», — поступил комментарий от сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве.

    Напомним, что 13 мая в Москве из-за пожара было эвакуирована общежитие Высшей школы экономики. Сотрудники спасательной службы, прибывшие на место ЧП, смогли ликвидировать возгорание только через полчаса. Эвакуировали более 150 человек, пострадавших не было.

    Автор: Ольга Курилович