Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова напомнила Турции главное отличие Крыма от Северного Кипра

Захарова напомнила Турции главное отличие Крыма от Северного Кипра

17:42  19 Мая 2016
892

Захарова напомнила Турции главное отличие Крыма от Северного Кипра

Москва, 19 мая. Крым присоединился к России добровольно, в то время как Турция силой заставила Северный Кипр войти в состав своих территорий, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.

Захарова напомнила турецким властям, которые выступают с многочисленными заявлениями об «аннексии» Крыма и «агрессии» России, как их страна получила Северный Кипр. Представитель внешнеполитического ведомства обратила внимание, что жители Крыма стали гражданами России в результате добровольного волеизъявления. А жители Северного Кипра вошли в состав Турции, после того как войска Анкары провели в этом регионе агрессивную военную кампанию.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военно-политический блок вынужден увеличивать свое присутствие в Черном море в качестве ответных мер на присоединение Крыма к России. А президент Турции Тайип Эрдоган потребовал увеличить военные силы альянса в этом регионе, заявив, что Черное море якобы превращается во внутренне озеро России. Журналисты просили Захарову прокомментировать это заявление турецкого президента. «Я не врач», — ответила она.

Катерина Тимошенская
Закрыть