Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова призвала ООН опуститься на землю в вопросе крымских татар

Захарова призвала ООН опуститься на землю в вопросе крымских татар

17:35  19 Мая 2016
216

Захарова призвала ООН опуститься на землю в вопросе крымских татар

Сочи, 19 мая. Организация объединенных наций не должна была выступать с критикой в адрес России в связи с ситуацией с меджлисом крымских татар. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее словам, данная позиция ООН не является обоснованной. 

«Мы полагаем, что необоснованная и политически ангажированная критика в адрес России не подобает уровню Организации Объединенных Наций. Все-таки нужно использовать достоверные факты и опираться на то, что происходит «на земле», в реалии», — сказала Мария Захарова в ходе брифинга. 

Ранее свою обеспокоенность в связи с запретом деятельности меджлиса крымских татар в России выразило управление верховного комиссара ООН по правам человека. Представители организации заявил, что в последние два года задокументировано растущее преследование крымских татар.  В УВКПЧ ООН призвали Москву отменить ограничения на деятельность меджлиса

До этого против запрета данного объединения крымских татар выступил Европейский парламент. Они приняли масштабную резолюцию, в которой звучит призыв к усилению давлению в отношении России.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics