Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова опровергла наличие плана Б по Сирии

Захарова опровергла наличие плана Б по Сирии

16:48  19 Мая 2016
189

Захарова опровергла наличие плана Б по Сирии

Сочи, 19 мая. Ситуация в Сирии остается напряженной. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. При этом она подчеркнула, что у международной группы поддержки САР нет никакого плана Б по урегулированию сложившейся обстановки. Спикер МИД РФ подчеркнула, что режим прекращения огня в стране в целом действует.

«В нем (заявлении по итогам заседания МГПС) никакой план Б не значится. Никаких договоренностей, серьезных обсуждений, решений по некому плану Б не принималось. Об этом вообще стороны не говорили», — сказала Мария Захарова на брифинге. Она добавила, что конвои ООН в Сирии задерживаются из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также добавила, что Москва озабочена попытками «ребрендинга» ряда экстремистских группировок, действующих в Сирии.

Напомним, режим тишины начал действовать в Сирии в конце февраля. Этого удалось добиться благодаря усилиям России и США. Перемирие между силами Дамаска и сирийской оппозиции не распространяется на борьбу с радикалами.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics