Мэр Днепропетровска просит перестать грязно пиариться на имени города

Мэр Днепропетровска просит перестать грязно пиариться на имени города

19.05.2016 16:42
1134

Мэр Днепропетровска просит перестать грязно пиариться на имени города

Днепропетровск, 19 мая. Мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал решение Рады о переименовании города в Днепр спорным и попросил «политиков-банкротов» перестать спекулировать на этой теме.

Сегодня Верховная рада Украины приняла постановление, по которому Днепропетровск будет носить новое имя Днепр. По мнению градоначальника, это решение является спорным и несвоевременным.

«Отдельно я хотел бы обратиться к политикам-банкротам, которые сегодня поднимают шумиху и пытаются спекулировать на этой теме. Перестаньте грязно пиариться на Дне Победы и переименовании нашего города»,  — написал мэр на своей странице в соцсети Facebook. Однако он добавил, что власти города в итоге вынуждены будут подчиниться требованиям закона.

Отметим, что фракция «Оппозиционного блока» зарегистрировала в Раде постановление об отмене переименования Днепропетровска. Тогда после его рассмотрения станет известна судьба названия города. Решение Рады уже прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, парламентарии промахнулись с историческим названием города.

Ксения Тасманова
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть