Лавров и Керри обсудили изоляцию террористов в Сирии от зарубежных спонсоров

Лавров и Керри обсудили изоляцию террористов в Сирии от зарубежных спонсоров

19.05.2016 17:08
138

Лавров и Керри договориилсь о прекращении боевых действий в Сирии

Москва, 19 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри пути выхода из сирийского конфликта, в том числе способы блокирования каналов, по которым террористические группировки получают поддержку из-за рубежа, сообщается в заявлении МИД России.

После заседания международной группы поддержки Сирии Лавров и Керри обсудили по телефону, какими путям возможно преодолеть конфликты в Сирии. Оба дипломата выступили за прекращения боевых действий в этой стране, исключая борьбу с террористическими группировками.

«Согласовано, что российские и американские военные через созданные механизмы координации между ними разработают конкретные меры по более эффективному размежеванию сторонников и противников перемирия, а также рассмотрят шаги по пресечению подпитки действующих на сирийской земле террористов из-за границы», — говорится в сообщении пресс-службы российского МИД.

Ранее госсекретарь США заявил, что «необходимо прекратить любую поддержку террористов в Сирии, в том числе в финансовом аспекте» и отметил, что для этого необходимо участие всех сторон конфликта.

Ольга Курилович
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть