Эксперт: Россия не просто так прервала авиасообщение с Египтом, иначе было нельзя

Эксперт: Россия не просто так прервала авиасообщение с Египтом, иначе было нельзя

19.05.2016 17:07
488

А320 EgyptAir как знак: Россия смогла не повторить трагедию А321

Трагедия с египетским самолетом, которая произошла рано утром в четверг, отчетливо демонстрирует, что Россия приняла правильное решение осенью прошлого года и не зря закрыла авиасообщение с Египтом. Ведь на месте самолета EgyptAir вновь мог оказаться рейс из Санкт-Петербурга или Москвы. Так кто оказался прав? Западная пресса и отдельные личности в России обвиняли Кремль в том, что руководство России пытается перенаправить российский туристический поток в Сочи и Крым. Но так ли это на самом деле? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, рассказавшим, что решение о прекращении авиасообщения с Египтом не несло политического характера.

В ночь на 19 мая с радаров пропал самолет А320 египетской авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс MS804 из Парижа в Каир. Согласно полученной информации, обломки самолета были найдены возле греческого острова Карпатос. На борту лайнера оказалось 66 человек, в основном граждане Египта и Франции. На данный момент судьба экипажа и пассажиров остается неизвестной.

Читайте также: Глава ФСБ России сообщил, что произошло с самолетом EgyptAir

Что могло произойти? Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников выразил мнение, что на борту самолета произошел террористический акт.

А320 EgyptAir как знак: Россия смогла не повторить трагедию А321

Политолог, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимир Киреев в комментарии ФАН выразил уверенность, что отмена наших туристических потоков в Египет не связана с политическим демаршем и не связана с перенаправлением туристов на свои курорты, а, прежде всего, продиктована обеспокоенностью за жизни наши соотечественников. Современный египетский режим умеренно дружественный по отношению к России, и подрывать его экономическую основу без реальной на то причины Москва бы не стала.

«Отказ от египетских курортов спровоцирован настоящей обеспокоенностью за наших граждан, ничем более. Потому что наши курорты и так перенасыщены, они уже не способны справиться с текущим потоком туристов. Опять же, египетский политический режим в целом нам дружественный. То есть режим президента Египта Абдула-Фаттаха Халил Ас-Сиси выступает за теплые отношения с Россией», — пояснил политолог.

А320 EgyptAir как знак: Россия смогла не повторить трагедию А321

По мнению эксперта, западная критика — это даже не новость. Она имеет характер двойных стандартов. Когда речь идет об их собственной безопасности, Запад применяет одни методы, а когда речь идет о безопасности российских граждан, они фактически утверждают, что россиян можно безнаказанно убивать. Цена наших жизней, по мнению Запада, гораздо меньше, чем граждан ввропейских стран и Соединенных Штатов.

«Египетский туристический бизнес явно пострадает в результате этой трагедии. Он все больше проваливается в эту воронку. Чем больше экстремистов и террористов действует на территории Египта, тем хуже себя чувствует турбизнес. Идет отток туристов, страдает бизнес. Чем больше будет ухудшаться экономическая ситуация в стране, тем больше будет появляться экстремистов внутри Египта, они будут приходить из обедневших слоев общества», — резюмировал Владимир Киреев.

Илья Муромский
Сирия новости 19 января 22.30: в Дамаске достигнуто новое соглашение, сирийская армия наступает на ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре
Закрыть