Пушков объяснил, почему Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ

Пушков объяснил, почему Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ

19.05.2016 17:57
260

Пушков объяснил, почему Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ

Санкт-Петербург, 19 мая. Москва поддерживает стремление главы ПАСЕ Педро Аграмунта улучшить отношения с Россией, однако не торопится возвращаться в организацию. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, в ПАСЕ существует разрыв между настроениями политического комитета и Педро Аграмунта, которые ждут возвращения России, и агрессивной антироссийской части депутатов Польши, Прибалтики, Украины, Грузии, Швеции и некоторых других стран, которых настроены на продолжение политики санкций.

В настоящее время Россия находится «на этапе паузы» и пристально следит за происходящим в ПАСЕ. По мнению Москвы, нецелесообразно возвращаться в условиях возможного продления антироссийских санкций.

Пушков добавил, что Россия поддерживает Аграмунта в его стремлении создать новую, лучшую атмосферу, но не считает нужным торопиться.

«От отсутствия России в Страсбурге больше проигрывает ПАСЕ, чем мы, у нас есть сотрудничество и Советом Европы, и ОБСЕ», — сказал Пушков.

Напомним, ПАСЕ из-за ситуации на Украине лишила делегацию Россию права голоса в начале 2015 года. В феврале глава ПАСЕ Педро Аграмунт пригласил представителей России принять участие в Европейской конференции председателей верхних и нижних палат парламентов в Страсбурге. Однако российская делегация решила воздержаться от участия в зимней сессии ассамблеи, но не отказывается от работы в организации в целом.

Катерина Михайлиди
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть