Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глазьев нашел виноватых в нестабильности рубля

Глазьев нашел виноватых в нестабильности рубля

16:23  19 Мая 2016
798

Глазьев: В нестабильности рубля виноват Центробанк РФ

Санкт-Петербург, 19 мая. Центральный банк России при желании мог бы легко стабилизировать курс рубля. Об этом заявил член экономического совета при президенте РФ, академик РАН Сергей Глазьев. При этом он отметил, что данные меры необходимо было принимать после провального 2014 года. Академик также отметил, что ситуация в стране пока не критичная: золотовалютные резервы страны в два раза превышают объем рублевой денежной массы.  

«Запас прочности у рубля большой, его можно стабилизировать на любом уровне. Каких-то объективных причин для его скачков нет, он явно занижен, практически в 2,5 раза по отношению к паритету покупательной способности», — сказал Сергей Глазьев, выступая на антикризисном экспертном форуме, который посвящен экономическому кризису в РФ. Член экономического совета при президенте РФ добавил, что проблема рубля в России – это проблема Центрального банка, пишет издание «Экономика Сегодня».

Ранее сообщалось, что международный валютный фонд с оптимизмом смотрит на ситуацию в России. Так, эксперты улучшили прогноз по снижению внутреннего валового продукта России в текущем году с минус 1,8% до минус 1,5%.

Инна Кимакович
Закрыть