Экономика
МВФ дал оптимистичный прогноз по снижению ВВП России
Россия
Участники Гражданского форума во Владивостоке назвали национальную идею России
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ дал оптимистичный прогноз по снижению ВВП России

    МВФ улучшил прогноз по снижению ВВП России в 2016 году

    Москва, 19 мая. Международный валютный фонд подготовил прогноз по снижению внутреннего валового продукта России в текущем году. Согласно заявлению МВФ, ситуация улучшится и ВВП РФ снизится с минус 1,8% до минус 1,5%. В следующем году ожидается рост ВВП с на 0,2% до 1%.

    «МВФ улучшил прогноз по снижению ВВП РФ в 2016 году до минус 1,5% с минус 1,8% и по росту ВВП в 2017 году до 1% с 0,8%», — говорится в заключительном заявлении международного валютного фонда по завершении миссии 2016 года. В организации подчеркнули, что Россия готова вернуться к трехлетнему бюджету со следующего года. Такой проект поможет сформулировать четкое представление о налогово-бюджетных мерах на предстоящий период, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что в 2015 году Москва готовила бюджет страны только на 2016 год в связи с нестабильной мировой обстановкой. В проекте казны была заложена стоимость нефти на международном рынке на уровне в 50 долларов за баррель. Отметим, что на этой неделе цены на черное золото были высокими, но выше 50 долларов за баррель они так и не поднялись.

    Автор: Инна Кимакович