Рухнувший аэробус EgyptAir перед падением резко изменил маршрут

Рухнувший аэробус EgyptAir перед падением резко изменил маршрут

19.05.2016 16:20
884

Рухнувший самолет перед падением неожиданно сменил маршрут

Афины, 19 мая. Глава министерства обороны Греции Панос Камменос на пресс-конференции сообщил, что рухнувший самолет А320 EgyptAir перед падением летел по странной траектории.

По словам Камменоса, лайнер изменил высоту с 11,6 км до 4,6 км, пропав с радаров на отметке в 3 км, при этом самолет «сначала повернул на 90 градусов влево, затем — на 360 градусов вправо». В этот момент самолет находился в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос. Однако эта информация пока не подтверждена Генштабом Греции.

Напомним, что прошедшей ночью пассажирский самолет А320 EgyptAir пропал с радаров. Предположительно, самолет рухнул в море, находясь в воздушном пространстве Египта. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, среди которых было трое детей. Вице-председатель совета директоров EgyptAir Ахмед Абдел заявил, что сигналов к бедствию экипаж лайнера не подавал. По словам сотрудников авиакомпании, самолет, летевший из Парижа в Каир, совершал пятый рейс за сутки.

Алексей Громов
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть