Весь мир
Шведское телевидение сорвет маски с активистов киевского Майдана
Весь мир
Из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу – актер Рон Перлман
Следующая новость
Загрузка...

    Шведское телевидение сорвет маски с активистов киевского Майдана

    Французский фильм о Майдане прорвался на шведское телевидение

    Стокгольм, 19 мая. Французский фильм о Майдане под названием «Маски революции» покажут на шведском общественном телевидении SVT. Изначально демонстрация фильма должна была состояться 2 мая, однако ее перенесли на 23 мая. 

    Показ ленты перенесли по просьбе ряда украинских организаций, которые жаловались на искаженную демонстрацию событий на Майдане в фильме. Кроме того, картину раскритиковали несколько шведских экспертов.

    Однако сотрудники телеканала внимательно изучили фильм и не нашли в нем каких-либо ошибок, хоть и выявили неясность вокруг описания роли правоэкстремистских группировок.

    «Поль Морейра (автор «Масок революции». — Прим. ФАН)  — опытный репортер с наградами, который сделал много фильмов о конфликтах в мире. У меня не было оснований ставить под вопрос его данные ранее»,  — заявил Аксель Арне. Он является руководителем программы «Документ извне», в которой планировалось показать ленту.

    Напомним, «Маски революции» демонстрировались на французском телеканале Canal+ и вызвали небывалый ажиотаж среди зрителей. Посольство Украины пыталось не допустить трансляции фильма, потому что считает картину «лживой и манипулятивной».

    Автор: Ксения Тасманова