Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Минавиации Египта призывает не хоронить А320 раньше времени

Минавиации Египта призывает не хоронить А320 раньше времени

15:58  19 Мая 2016  /обновлено: 15:59  19 Мая 2016
162

Минавиации Египта призывает не хоронить А320 раньше времени

Каир, 19 мая. Министр авиации Египта попросил СМИ, пока не найдены обломки воздушного судна, использовать словосочетание «пропавший самолет» в отношении лайнера компании EgyptAir, летевшего в ночь на четверг из Парижа в Каир.

Министр авиации Египта попросил журналистов использовать в новостях про самолет А320 компании EgyptAir словосочетание «пропавший самолет» вместо слов о крушении лайнера. Он призвал использовать именно это словосочетание до того момента, пока не будут найдены обломки воздушного судна.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд официально заявил, что лайнер потерпел крушение, но заметил, что ни одну гипотезу нельзя исключить, никакой гипотезе нельзя отдать предпочтение. Франция и Египет договорились о тесном сотрудничестве в рамках расследования инцидента.

Пассажирский лайнер пропал с радаров в 2.30 по каирскому времени (3.30 по московскому времени). Потом стало известно, что лайнер потерпел крушение в Средиземном море, в районе греческого острова Карпатос. На борту воздушного судно 56 пассажиров и 10 членов экипажа, в целом этим рейсом летели граждане 12 государств.

Таисия Григорьева
Закрыть