Поклонская подсказала Киеву виновников запрета меджлиса

Поклонская подсказала Киеву виновников запрета меджлиса

19.05.2016 16:10
590

Поклонская подсказала Киеву виновников запрета меджлиса

Симферополь, 19 мая. Киев должен поставить во главе санкционного списка, инициируемого киевскими властями, Рефата Чубарова, Мустафу Джемилева и Ленура Ислямова, которые являются организаторами блокады Крыма. Об этом заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Экстремистские действия таких руководителей меджлиса крымско-татарского народа как Чубаров, Джемилев и их прихвостня Ислямова привели данное объединение к судебному решению и решению прокурора о приостановлении деятельности меджлиса ввиду его экстремистской и деструктивной деятельности», — напомнила Поклонская.

Поэтому Киеву стоит в первую очередь включить в список тех, кто виноват в признании меджлиса экстремистским, считает прокурор Крыма. Она добавила, что указанные лица в России объявлены в розыск по обвинению в особо тяжких преступлениях.

По словам Поклонской, в рядах организаторов блокады Крыма пробежала черная кошка, они начали противостояние между собой, не поделив власть. «Они словно лебедь, рак и щука не могут определиться, кто старше и в таком направлении пусть и идут», — сказала Поклонская РИА Новости.

Прокурор Крыма добавила, что практика санкционных списков имеет нулевое значение и не имеет последствий.

Ранее глава украинского Минюста Павел Петренко предложил оставить санкционный список лиц, связанных с запретом меджлиса в России.

Напомним, 26 апреля крымско-татарский меджлис был признан экстремистской организацией Верховным судом Крыма и запрещен на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Житель Петербурга нашел в съемной квартире труп друга
Закрыть