Россия
Поклонская подсказала Киеву виновников запрета меджлиса
Новости Сирии
Сирия: российские наблюдатели зафиксировали обстрелы в Алеппо и Латакии
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская подсказала Киеву виновников запрета меджлиса

    Поклонская подсказала Киеву виновников запрета меджлиса

    Симферополь, 19 мая. Киев должен поставить во главе санкционного списка, инициируемого киевскими властями, Рефата Чубарова, Мустафу Джемилева и Ленура Ислямова, которые являются организаторами блокады Крыма. Об этом заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

    «Экстремистские действия таких руководителей меджлиса1 крымско-татарского народа как Чубаров, Джемилев и их прихвостня Ислямова привели данное объединение к судебному решению и решению прокурора о приостановлении деятельности меджлиса ввиду его экстремистской и деструктивной деятельности», — напомнила Поклонская.

    Поэтому Киеву стоит в первую очередь включить в список тех, кто виноват в признании меджлиса экстремистским, считает прокурор Крыма. Она добавила, что указанные лица в России объявлены в розыск по обвинению в особо тяжких преступлениях.

    По словам Поклонской, в рядах организаторов блокады Крыма пробежала черная кошка, они начали противостояние между собой, не поделив власть. «Они словно лебедь, рак и щука не могут определиться, кто старше и в таком направлении пусть и идут», — сказала Поклонская РИА Новости.

    Прокурор Крыма добавила, что практика санкционных списков имеет нулевое значение и не имеет последствий.

    Ранее глава украинского Минюста Павел Петренко предложил оставить санкционный список лиц, связанных с запретом меджлиса в России.

    Напомним, 26 апреля крымско-татарский меджлис был признан экстремистской организацией Верховным судом Крыма и запрещен на территории РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди