Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков рассказал, почему не предвидится переговоров по возврату дипсобственности РФ в США
Украина
«Правый сектор» взял штурмом здание ведомства, покусившегося на «Миротворец»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Правый сектор» взял штурмом здание ведомства, покусившегося на «Миротворец»

    16:38  19 Мая 2016
    660

    «Правый сектор» взял штурмом здание ведомства, покусившегося на «Миротворец»

    Киев, 19 мая. Бойцы запрещенной в России террористической группировки «Правый сектор»* взяли штурмом здание министерства информполитики Украины и требуют увольнения первого замглавы министерства Татьяны Поповой, призвавшей ранее закрыть скандальный сайт «Миротворец», обнародовавший личные данные журналистов.

    Таким образом «Правый сектор» выразил недовольство в связи с посягательством на сайт «Миротворец» со стороны замминистра. Сейчас националисты находятся в здании ведомства и с пристрастием допрашивают сотрудников министерства. 

    Ранее Попова призвала закрыть сайт «Миротворец». Дело в том, что на ресурсе были обнародованы личные данные четырех тысяч журналистов, работавших в ДНР и ЛНР. Репортерам, в том числе европейским, стали поступать звонки и письма с угрозами. Международный скандал привел к тому, что сайт действительно закрыли. Но 19 мая депутат Антон Геращенко сообщил о возобновлении работы «Миротворца» и заявил о его поддержке со стороны сотен патриотов страны.

    «Этот «Миротворец» никогда не закроется», – заявил независимый журналист и блогер Анатолий Шарий, сообщает «Взгляд». Он заметил, что на Антона Геращенко никто не может воздействовать. «Они будут делать вид, что ничего не замечают, даже если людям на улице будут головы отрезать»,  — добавил он. Блогер обратил внимание на то, что шумиха в связи с публикацией личных данных журналистов улеглась быстро. Журналист заметил, что Попова, замминистра, тоже не решилась до конца противостоять «Миротворцу». «Женщина, которая называет себя украинским омбудсменом, заявила, что сайт незаконный. После этого советник президента беспредельно наехал на нее, сказав – мы тебя скоро уволим. И что? Она замолчала», – сказал Анатолий Шарий.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях