Китай отрицает поставки человечины африканским каннибалам

Китай отрицает поставки человечины африканским каннибалам

19.05.2016 15:51
441

Китай отрицает поставки человечины африканским каннибалам

Пекин, 19 мая. Власти Китая опровергли слухи о том, что в Африку поставляется человеческое мясо под видом консервированной говядины.

Информацию о поставках человечины в Африку опроверг посол Китая в Замбии Ян Юмин, назвав ее «злонамеренной клеветой». Дипломатический представитель КНР потребовал от замбийского руководства найти организатора информационной атаки на Пекин. Власти африканской страны пообещали найти автора слухов.

Ранее африканские СМИ сообщили, что китайские компании якобы продают его под видом говядины в Замбию, ЮАР, Зимбабве, Нигерию и Кению. Издания ссылались на некую женщину, которая «случайно» побывала на фабрике, занимающейся производством консервов.

Отметим, что для Африки Китай является одним из крупнейших торговых партнеров. Кроме продовольствия в африканские страны поставляется оборудование и электроника. Только за прошлый год объем экспорта  превысил 100 миллиардов долларов.

Каннибализм был широко распространен во времена Великой пролетарской культурной революции в Китае. Только по официальным данным за шесть месяцев 1968 года в провинции Усюани зафиксировано 76 случаев каннибализма.

Настасья Шеркунова
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть