Онищенко: Авиакомпаниям следует открыть прохладные линии для спокойствия людей

Онищенко: Авиакомпаниям следует открыть прохладные линии для спокойствия людей

19.05.2016 17:32
334

Онищенко: Авиакомпаниям следует открыть прохладные линии для спокойствия людей

Трагедия с самолетом А320 египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявшим рейс из Парижа в Каир и потерпевшим крушение, потрясла не только родственников и друзей тех, кто был на борту, но и весь мир. Некоторые люди, запланировавшие рейсы этой и других авиакомпаний, сразу запаниковали: перед ними встала дилемма — лететь или не лететь, будет ли полет безопасным или нет. У некоторых в одночасье развилась аэрофобия. Что делать в таких случаях и как побороть свой страх перед проходом на борт? За советом корреспондент Федерального агентства новостей обратился к заслуженному врачу России, помощнику председателя правительства РФ Геннадию Онищенко.

На борту самолета находились 66 человек — 56 пассажиров, считая троих детей, и 10 членов экипажа. Власти Египта признали факт крушения, а руководство России уже выразило свои искренние соболезнования.

«Универсального средства здесь никакого нет. Зато есть определенная категория людей, страдающих клаустрофобией, когда они боятся закрытого пространства. Но такие люди стараются и не летать. Поэтому тем, кто услышал об авиакатастрофе и боится зайти на борт самолета, нужно просто подумать и обратиться к статистике: все-таки авиация продолжает оставаться самым безопасным видом транспорта. В силу некоторых явлений (недавно перенесенная болезнь, утомление, нервозность на работе) и произведенного новостями впечатления лучше отложить полет, если нет какой-то суперважной причины. Потому что сам факт преодоления может дорого обойтись организму. Если отменить нельзя, рекомендовал бы этим людям принять известные седативные средства, которые окажут успокаивающее воздействие, и полететь. Но ни в коем случае не стоит пользоваться дворовыми рекомендациями и пить алкоголь перед взлетом», — рассказывает собеседник ФАН.

Читайте по теме: Египетский самолетопад: россиян вовремя отлучили от отдыха в Египте

По его словам, у каждого человека свои подходы преодоления психологических и психических стрессов. Но нельзя забывать о своих правах и возможностях, особенно когда ты — потребитель.

«После того, как вы взяли билет на рейс надежного, по вашему мнению, перевозчика, можно использовать еще один прием — обратиться к законодательству, к закону о защите прав потребителей. Он предполагает, что за услугу, за которую заплачены деньги, человек может спросить любую информацию у авиакомпании, начиная от того, какой тип самолета, какого года постройки. Разумеется, не вмешиваясь в бизнес-тайны компании. Это может привести к тому, что авиакомпании откроют для своих пассажиров линии. Не горячие, когда приходится выяснять, есть ли мой родственник на борту, а прохладные, назовем их так. Где человека остудят и помогут принять решение, отказаться или нет от полета», — продолжает Онищенко.

Он отмечает, что если авиакомпании начнут предоставлять эту услугу, посоветовавшись с психологами, то это пойдет на пользу их авторитету и бизнесу.

«Особенно после таких вот нелепых трагедий, которые происходят в последнее время. Если во время посадки в самолете будет не насупленный сервис, хмурые лица обслуживающего персонала, начиная от стойки регистрации и заканчивая проводом в самолет, то пассажир поймет, что для персонала он — главный человек, его безопасность и его настроение являются для них самой главной задачей. Может быть, даже важнее, чем сам перелет. И тогда лететь будет спокойнее», — резюмирует Онищенко.

Денис Рамзаев
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть