Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Charlie Hebdo нарисовал «свинскую» карикатуру на Джамалу и Лазарева

0 Оставить комментарий

Charlie Hebdo высмеял Украину в посвященной «Евровидению» карикатуре

Париж, 19 мая. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на итоги «Евровидения» карикатурой с двумя поющими свиньями.

«Россия уступила Украине в Евровидении. Талант уступил политике», — так подписан сатирический рисунок. Свежую карикатуру Charlie Hebdo уже прокомментировал политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook. Он предложил читателям самим решить, считают французские журналисты свиньями всех русских и украинцев или только исполнителей Сергея Лазарева и Джамалу.

Напомним, популярный конкурс песни «Евровидение-2016» прошел в Стокгольме в ночь на 15 мая. Его победительницей по сумме голосов жюри и зрителей стала украинская певица Джамала, которая спела песню «1944» о депортации крымских татар. Второе место заняла австралийская певица Дэми Им. Россиянин Сергей Лазарев, которого телезрители признали лучшим, стал третьим.

Предприимчивые украинские предприниматели на фоне эйфории после победы страны организовали производство товаров с портретом Джамалы. Среди них не только рюкзаки, футболки, но и даже трусы.

Автор: Ксения Тасманова
Обсуждаемое