Люди бросаются под троллейбусы из-за ремонта тротуаров. ФАН-ТВ

Люди бросаются под троллейбусы из-за ремонта тротуаров. ФАН-ТВ

19.05.2016 15:26
4732

Санкт-Петербург, 19 мая. В центре Северной столицы на Большой Морской и Малой Морской улицах происходит ремонт тротуаров. Жители города и многочисленные гости, которые приехали в Петербург на белые ночи, вынуждены идти по проезжей части дороги, буквально под колесами общественного транспорта. Подробности в сюжете ФАН-ТВ.

Масштабный ремонт тротуаров идет в двух шагах от Невского проспекта, Дворцовой площади и Исаакиевского собора, в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга (граница двух районов проходит по Гороховой улице). Естественно, в разгар туристического сезона иметь неприглядные тротуары недопустимо, и это все понимают. Уже сейчас «в темпе вальса» ремонтируется Малая Морская улица: снимается брусчатка, складируются необходимые материалы, мастера готовятся начать выкладывать новую гранитную мостовую (известно, что эту программу финансирует «Газпром»). Полосатые красно-белые дорожные ограждения стоят по центру проезжей части. Троллейбусы и автобусы по одной стороне двигаются в сторону Невского, по другой – в противоположную. Движение по улице частных автомобилей ограничено, а те люди, которые здесь живут,  выезжают из арок своих домов с большим трудом, пытаясь не поцарапать машину. Зато нередко встречаются самосвалы, которые подвозят сюда все необходимые строительно-ремонтные материалы.

Смотрите также: Есть ли украинский след в истории с изувеченным памятником Кутузову. ФАН-ТВ 

В целом всё это место в настоящий момент пронизано духом хаоса. Работа кипит, но людям в центре города приходится очень и очень непросто: камера ФАН-ТВ фиксирует, как горожане и гости города идут по проезжей части дороги, практически под колесами троллейбусов и автобусов. Тем, у кого есть хронические заболевания дыхательных путей, сюда лучше не соваться: над проезжей частью и бывшими тротуарами вьется пыль. Кто-то предпочитает идти по специально настеленным кое-где мосткам, но делает это с явной неохотой. Особенно страдают девушки на высоких каблуках, которые любят застревать между досками.

Есть надежда, что благоустройство улиц вокруг Исаакия уложится в поставленные сроки. В настоящее время ремонтируется кусок Малой Морской улицы рядом с Невским проспектом, на очереди – кусок от Гороховой улицы до Вознесенского проспекта. Эти процессы должны завершиться к 15 июня. В субботу, 21 мая ремонт закипит с новой силой: рабочие также возьмутся за Большую Морскую и Вознесенский. Ограничение движения по этим улицам частного автотранспорта устанавливается с момента начала работ и до 3 июня.

Нельзя не порадоваться тому, что в Северной столице будут новые тротуары. Но уже сегодня становится понятно, что туристы, которые решили посетить Петербург в День города и захватить период белых ночей, запомнят центр города как большую ремонтную зону.

Смотрите также: Почему в Неве плавают пластиковые канистры и бутылки? Путин знает ответ. ФАН-ТВ

Напомним, тротуары и прилегающие проезды в прошлом году замостили гранитом на Загородном проспекте, улице Маяковского, Садовой, Итальянской, Пушкинской улицах, в Кузнечном и Лиговском переулках. Наиболее крупные участки – это Владимирский и Литейный проспекты, улица Пестеля, проспект Чернышевского. В настоящее время ведутся работы на участке Лиговского проспекта, их планируют завершить к 27 мая, когда в Петербурге будет отмечаться День города. Ремонт ведет ЗАО «Производственное объединение «Возрождение», заказчиком выступает посредник компании «Газпром» – НП «Объединение «Дормост».

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Анастасия Алексеева
Педофил развращал петербургскую школьницу в соцсети
Закрыть