Происшествия
Пилотам EgyptAir угрожали терактом за несколько дней до крушения
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Пилотам EgyptAir угрожали терактом за несколько дней до крушения

    Пилот EgyptAir рассказал об угрозах перед крушением А320

    Каир, 19 мая. Бывший пилот EgyptAir, а также приятель капитана A320, потерпевшего крушение в Средиземном море, сообщил, что неизвестный оставил надпись с угрозами устроить теракт на борту одного из самолетов.

    По словам Шерифа Мэхера, экипажу авиакомпании угрожали за несколько дней до инцидента с A320. «Именно на этом рейсе был регистрационный номер SU-GCC, — рассказал журналистам Махера. — Кто-то написал чёрным цветом по-арабски: «Следующим убийством будет регистрационный номер SU-GCC».

    Кроме того, как заявил бывший пилот, о данном случае были уведомлены все службы безопасности, что само по себе является очень странным. Он отметил, что был хорошо знаком с капитаном рейса MS804, а сегодняшним утром застал момент, когда диспетчеры безуспешно пытались установить связь с пилотами, передает Life.

    Ранее факт авиакатастрофы официально подтвердила египетская и французская стороны. На борту воздушного судна находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа, в целом этим рейсом летели граждане 12 государств, однако в основном это были граждане Египта и Франции. В настоящее время самолеты Египта и Греции проводят поиски на участке, где мог произойти инцидент. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил не исключил того факта, что это мог быть теракт.

    Автор: Тимур Румянцев