Происшествия
Глава ФСБ России сообщил, что произошло с самолетом EgyptAir
Россия
Департамент спорта и туризма Москвы разделят на два ведомства
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ФСБ России сообщил, что произошло с самолетом EgyptAir

    Глава ФСБ России сообщил, что произошло с самолетом EgyptAir

    Минск, 19 мая. Самолет авиакомпании EgyptAir потерпел крушение в небе над Средиземным морем из-за террористического акта, заявил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников в Минске.

    Бортников констатировал, что прошедшей ночью произошла трагедия с самолетом египетских авиалиний. «По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств», — отметил глава ФСБ России. Он призвал европейских партнеров совместно расследовать этот инцидент, чтобы выявить лица, которые причастны к этому «чудовищному акту».

    Ночью пришли сообщения, что самолет авиакомпании EgyptAir рейсом MS804 пропал с радаров. Утром 19 мая министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило крушение самолета Airbus A320 при перелете из Парижа в Каир. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил заявил, что пока рано выдвигать версии причин крушения, но добавил, что нападение террористов исключать нельзя. Известно, что на борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

    Автор: Катерина Тимошенская