Россия
ФСБ предотвратила теракт в России по парижскому сценарию
Общество
Движение ограничат в Москве из-за фестиваля «Круг света»
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ предотвратила теракт в России по парижскому сценарию

    ФСБ предотвратила теракт в России по парижскому сценарию

    Москва, 19 мая. Спецслужбы России и Казахстана смогли предотвратить теракт на территории РФ, запланированный по парижскому сценарию.

    По словам главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, террористическая группа, планировавшая теракты в крупных российских городах, была задержана в феврале этого года. Операцию по поимке террористов провели сотрудники ФСБ России и комитета национальной безопасности Казахстана. Боевики, устроив теракты, планировали сбежать в Сирию и примкнуть к «Исламскому государству»1.

    Также российские силовики совместно с коллегами из Минска выявили россиянина, которого объявили в международный розыск за причастность к террористам. Он участвовал в боевых действиях в Сирии и планировал сбежать в Европу.

    Напомним, в ноябре прошлого года 130 человек стали жертвами теракта в Париже, ранения получили более 350. Террористы устроили взрывы на футбольном стадионе, расстреляли людей на улицах, а также взяли заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства».

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова